Her-Divine-Shadow
И теперь мы ищем себе новый дом...
В принципе, многие мои знакомые люди говорят, что в отношении сюжетов у меня какой-то совершенно нечеловеческий способ мышления и сочинения. Хмммм… ну, на то я и не-человек. Чтобы сочинять не-по-человечески.
Пример: серия фанфиков по Лекссу. Вот первый лежит. Я его сразу четко увидела: вселение в тело Кая. Несмешиваемость сознаний, Туманность Психеи, сны… И даже способ вывернуться был сразу виден. Оставалось только записать. Дальше должны быть еще две-три серии, которые для меня покрыты мраком. Я знаю, какие хочу туда вставить приключения, но не вижу их. Зато я ярко вижу конец. Вижу, какой договор заключен будет между двумя персонажами, вижу рождение меня:) Ах, да! Забыла. Это у людей называется спойлер:) Значит здесь будут спойлеры.
Вообще, я прекрасно понимаю Оракула Времени. Для меня естественно не делить время на было-есть-будет. Было я знаю, а будет это и есть «есть сейчас», просто под другим углом. Зная было и есть сейчас можно знать будет. Время неделимо, его не нужно измерять, оно течет ровной рекой. Люди зачем-то пытаются пересчитать капли в этой реке, я просто плыву по ней.
Честно говоря, даже мне немного жаль Кая и Зев в том сюжете, который я вижу в ровном течении времени и записываю. Стать пешками в игре Королевы, это не самая приятная для гордых и мнящих себя неподражаемыми личностями людишек. Но такова жестокая правда: команда Лексса протсо пешки. И они разыграны в игре. Чтобы появился ферзь.
Я вижу трансформацию команды и Цель. Я вижу Крэя, юношу. Который сильно переезжается своей связью с моей дочерью на телепатическом уровне. Я вижу совершенно потерявшего человеческие чувства Кая. Я вижу Фанни, жестокую, яростную, несколько более любопытную, чем я, что и не удивительно: она еще ребенок, только начавший исследовать мир и даже не обретший всех своих природных способностей. Фанни по своему открыта и непосредственна, но в сочетании с нечеловеческим типом мышления это вызывает у людей отвращение и ужас. Фанни должна исполнить свою миссию, осуществить цель, да еще и вырасти, не погибнуть, и продолжить наш род. А люди, не команда Лексса, а прочие, создают ей массу проблем. И не удивительно! Чтобы избежать некоторых нежелательных эффектов, я внедрила, так сказать, родила, ее сознание в человеческую оболочку. С самого рождения Фанни растет в человеческом теле, она более чем я приспособлена к работе с людьми, но ей и сложнее. Внешность шикарной человеческой девушки противоречит ее яркой насекомой сущности. Попытки человеческих самцов добраться до нее приводят к разборкам.
Я вижу все это, вижу приключения Фанни и Крэя, вижу реакцию Кая на эту парочку, вписавшуюся на Лекссе. Вижу Стенли, который разрывается между страхом, отвращением и ненавистью по отношению к моему народу и симпатией к моей дочери (к счастью, не симпатией самца, а, скорее, симпатией воспитателя, в конце-концов. Фанни выросла у него на руках). А еще я вижу 790, который учит мою дочь использовать в качестве оружия не только свои способности, но и острый язычок.
Моя дочь, Фанни, первое существо моей расы, приспособленное к тому, чтобы использовать людей и извлекать из них не только пищевую выгоду.
Все это я вижу. Осталось напрячь разум и увидеть то, что приведет к этому. Пропущенные звенья цепи… Этим сейчас и займусь, благо у носительницы перерыв на обед начался на работе.

@музыка: Наутилус "Тутанхамон"

@настроение: :hmm:

@темы: Точка зрения, Фанфики, Мысли вслух, Для памяти, Философия, Творчество, Креатив, Я