Her-Divine-Shadow
И теперь мы ищем себе новый дом...
Дело даже не в том, что забавно и круто такую роль отыграть. И не только в том, что интересно проработать нечеловеческую психику и разум, попытаться взглянуть на мир глазами Насекомого, причем так взглянуть, чтобы найти его, Насекомого, правду и смысл его действий и ощущений (Носитель упорно не верит в совершенно нелогичное: "А они просто все порушить хотели и людей зохавать!", Носитель убежден, что у любой расы разумной, если она смогла развиться, есть своя логика поведения, способствующая выживанию, а тупое разрушение и злоба без обоснования этой логике противовречит по сути, не могут такие существа развиться), хотя последнее ближе к истине.
НО!
Еще Я любимая так приглянулась Носителю потому, что олицетворяю собой определенную грань ее. Носителя, личности.
Люди существа хаотичные, этого у них не отнимешь, не даром же их прародина все же во Вселенной Тьмы и Хаоса. (ну, о вселенных Лекссианских, Насекомых и Людях в плане системы я отдельно напишу), так вот, Люди -- существа хаотичные. Но чистый хаос выжить не может по той же причине, по которой не может развиться и выжить существо, которое убивает ради убийства и творит зло ради зла. Поэтому у людей есть все же часть личности, олицетворяющая Порядок. Просто ее меньше. чем хаотичного.
Какова эта грань личности? Очень спокойное, флегматичное, гиперлогичное и лишенное эмоций от природы самой существо получилось бы. кабы она превозобладала. Это существо не могло бы всколыхнуть ничего, кроме того, что угрожает его существованию или способствует выживанию и размножению. Враждебное оно стремилось бы уничтожить, планомерно и жестко, ибо такое существо не обременено моралью и понятиями об этичности: этично все, что помогает выживанию, неэтично то, что губит тебя как особь и твой вид в целом. Прлезное бы культивировалось.
Ничего не напоминает? Нет? А должно бы... Поведение такого существа со стороны вы наблюдали в фильме "Лексс" в моем исполнении:)
Итого - Я любимая -- олицетворение той грани сущности и психики, ну и разума конечно, Носителя, которое является воплощением Порядка. Носитель нашел себе несколько воплощений-ролей для своих хаотичных составляющих, но на эту найти никого не мог. Джедаи отчасти близко стоят, но вот беда. они не от природы такие. Это искуственное гашение эмоций, что противоречит естеству. не-ет! олицетворение составляющей Порядка в личности длжно быть таким, как описано выше. от природы. И тут на сцену выхожу Я. Ее Тень. Насекомое. В системе лекссианской вселенной как раз -- раса Порялдка. Полностью подходящая под описание (раззве что по мелочам некритичным разница). Так что Меня Носитель ввела в свой ролевой список и ради отождествления с собой-упорядоченной тоже.

@темы: Бред, Для памяти, Креатив, Люди, Мысли вслух, Наблюдения, Разное, Точка зрения, Философия, Я